Мебельная фабрика Вика

Киев: (044) 33-22-871  Львов: (032) 253-50-23       Заказать

Материалы

Мягкая мебель для дома - выбираем правильно.

Пожалуй, нужно начать с того, что Особенности выбора мягкой мебелимягкая мебель является неотъемлемой частью не только гостиной, спальни, офиса или клуба, но и всего интерьера в целом, подчеркивая его индивидуальность, комфортабельность и общую стилевую концепцию. Такая мебель должна быть, в первую очередь удобной, многофункциональной и эргономичной. Так что, заказывая или покупая мягкий гарнитур в специализированном магазине, не забудьте провести все предварительные замеры для того, что бы Ваш новый диван или софа не занимал слишком много пространства в Вашей квартире.

Вам необходимо будет провести следующие замеры:
- измерить ширину лестничных переходов между этажами;
- ширину дверных проемов (через которые планируется занос мебели);
- узнать все размеры помещения, для которого, собственно, вы и будете закупать мебель.

Вооружившись всеми нужными замерами, Вы сможете избежать распространенной проблемы – как же занести свой потрясающий мебельный комплект в квартиру так, что бы ни пришлось его разбирать, обдирать ножки и боковые быльца о дверные проемы.

Ответить на этот и остальные, не менее важные вопросы, Вам поможет наша статья, располагающая множеством разнообразных полезных советов.


 Итак, начнем наше повествование с каркасной мебели, имеющей остов образованный стойками, пространство между которыми заполнено плитами, рамами или филенками. Такую мебель невозможно разобрать, поэтому при её выборе необходимо учитывать следующие факторы: обратите внимание на высоту спинки и глубину сидения. Ваш диван или кресло без проблем пройдут через дверной проем только в том случае, если размеры мебели не будут превышать параметры проемов.

Заказав диван или софу, длина которого не более двух метров, важно учитывать необходимость наличия дополнительного пространства (не менее 15 сантиметров) в дверном проеме – перед проемом, сразу за ним и с противоположной стороны от петель. Все эти меры предосторожности нужны для того, что бы мебель было проще внести в помещение методом «на попа», то есть в вертикальном положении. Не стоит также забывать о том, что в дверной проем будет заноситься и спинка, так что без лишнего свободного места просто не обойтись.

Придя в специализированный мебельный магазин для того, что бы выбрать тот или иной мягкий гарнитур, не стоит забывать о том, как именно должен использоваться каждый его элемент по отдельности, ведь продлить срок службы нового дивана или кресла можно только если его использовать сугубо по назначению. К примеру, не стоит превращать диван для гостиной в постоянное спальное место. Ведь для лежания и сидения существуют специально предназначенные для этого модели, способные выдерживать подобного рода нагрузки: кушетки, софы, диваны, диваны-кровати, кресла, банкетки и т.д.

Мебельные ткани для оббивки дивановПомимо габаритов и остовов, также необходимо уделить внимание еще одному немаловажному элементу – обивочным тканям для мебели, способным превратить мебельный гарнитур в настоящее произведение мебельного искусства. Ведь срок эксплуатации и сохранности изделия в надлежащем внешнем виде, напрямую зависит именно от технических характеристик обивочных тканей.

Так что если Вы хотите, что бы новая мебель прослужила Вам верой и правдой как можно дольше, при выборе её обивки придерживайтесь следующих рекомендаций:

Остановив свой выбор на шиниле, микро-велюре или другой ткани подобного типа, необходимо учесть, что поверхностный слой подобных материалов может блестеть и бликовать. Это значит, что диван, обитый такой тканью, в зависимости от его месторасположения и освещенности комнаты будет смотреться по-разному. Помимо этого, из-за специфики и фактурности такой обивки, левая и правая часть угловых мебельных композиций, может смотреться по-разному: может возникнуть ощущение того, что модель, якобы, обшита материалами разных оттенков. Не забывайте также о том, что ворсовому материалу свойственно приминаться (в основном, это происходит в начале эксплуатации мебели). Решить эту проблему можно с помощью обыкновенной мягкой щетки или пара (не стоит путать с отпариванием).

Что же касается гобеленовой группы тканей, созданной методом продольно-поперечного плетения, то в этом случае придется столкнуться с более трудоёмкой процедурой ухода, чем в случае с микро-велюром или жаккардом. Уход за мягкой мебельюПодробне как удалить пятна на диванах

Далее, мы приведем несколько практичных советов, благодаря которым Вы сможете продлить срок эксплуатации своей новой мебели.

• Разные обивочные материалы обладают различной воздухопроницаемостью, от которой собственно и зависит мягкость всего изделия.
• Специальные чехлы для мягкой мебели необходимо разглаживать каждый раз после того, как с них была снята основная нагрузка (человек поднялся с кресла). Такая мера предосторожности, не только, не позволит чехлам преждевременно растянуться и деформироваться, но и не допустит повреждения и изнашивания  мебели в целом.
• Поднявшись с дивана или кресла, стоит постоянно поправлять съемные подушки. Это обусловлено не только эстетическими требованиями, но и специфическими свойствами подушечного наполнителя – если поролон, на протяжении длительного времени, подвергается сжатию и растяжкам, он может «слеживаться», тем самым меняя свою изначальную структуру, что приводит к деформации формы подушки.
• То же касается и мебельных чехлов, так как во время их изготовления, для более длительной эксплуатации, учитывается, какое именно давление человеческой массы будет приходиться на соединительные нити. Эти самые данные и будут соотносятся с прочностными характеристиками обивочной ткани. Следовательно, если нагрузка на швы будет превышать допустимую норму, полотно материала вдоль шва может повредиться.

Не стоит также игнорировать определенные правила чистки мягкой мебели и инструкции по применению того или иного чистящего средства. Ведь если Вы решили опробовать новую чистящую жидкость, которая не использовалась Вами ранее (вообще или на определенной модели), для начала проверьте на незаметных частях мебели, как она будет взаимодействовать с обивкой.

Что же касается перемещения мебели, здесь также не стоит забывать о некоторых определенных правилах. Во избежание повреждений напольного покрытия, ножек и других, немало важных, мебельных деталей, не стоит перемещать мебель методом «волока», двигая её по полу. Лучше всего передвигайте её, немного приподняв изделие либо за спинку, или снизу.

Выбирая мягкий гарнитур для спальни, уделите особое внимание механизму раскладки, основными элементами которого являются сварная металлическая сетка и пружинный матрас. Модели, оснащенные такой системой необыкновенно удобны, эргономичны и практичны в каждодневной, постоянной эксплуатации.

Ну и напоследок самое главное! Не стоит забывать о том, что мебель совсем НЕ предназначена для:
• раскачивания деталей каркаса, прыганья и хождения (исключение для кресла-качалки).
• не желательно сидеть на подлокотниках и спинке.
• не становитесь коленками в местах соединения чехольных швов.
• оградите от точечных нагрузок пластины перекладин систем трансформации, плоскостные детали рам сидений и мест для сна.

Точная система нагрузок при эксплуатации мягких мебельных гарнитуров, рассчитывается следующим образом:
• вертикальное направление – до 100даН (расчет на одно посадочное место);
• не совпадающее с вертикальной осью направление – до 30даН;
• статическая прочность подлокотников составляет – до 30даН;
• боковые ламели – до 60даН;
• соединительные швы чехлов (нагрузка на разрыв ткани) – до 18даН/кв.см.

1даН – это нагрузка (усилие) в один килограмм.
 


Защитный код
Обновить

Информация для покупателя

  • 1
  • 2
Prev Next

Виставковий зал у Львові відкрито!

Виставковий зал у Львові відкрито!

Шановні клієнти та постійні покупці! З неприхованою радістю повідомляємо Вам про відкриття основного виставкового залу в м.Львів за адресою: вулиця Ткацька 31.

Инструкция по эксплуатации матрасов

Инструкция по эксплуатации матрасов

Инструкция по транспортировке, хранению и эксплуатации матраса. При транспортировке, хранению и эксплуатации ортопедические матрасы должны находиться в горизонтальном положении на ровной твёрдой пове...

Диваны и матрасы фабрики ВИКА во Львове

Диваны и матрасы фабрики ВИКА во Львове

Приветствуем Вас в живописном городе Львове. Наш магазин мебели находится практически в центре города по улице Ткацкая 31. Большинство продукции (готовые мягкая мебель, матрацы) находится в этом выста...

Инструкции по сборке кроватей и комодов Эстелла

Инструкции по сборке кроватей и комодов Эстелла

Фабрика Эстелла гарантирует длительный срок эксплуатации деревянных кроватей и комодов. Однако неправильная (не качественная) сборка может существенно сократить сроки пользования деревянной мебелью. М...

Мебельные ткани для оббивки диванов

Мебельные ткани для оббивки диванов

Каждый покупатель, зашедший в мебельный магазин, обращает пристальное внимание не только на габариты и механизм трансформации дивана или кресла, но и на саму цветовую гамму обивки, ведь именно расцвет...

Мягкая мебель для дома - выбираем правильно.

Мягкая мебель для дома - выбираем правильно.

Пожалуй, нужно начать с того, что мягкая мебель является неотъемлемой частью не только гостиной, спальни, офиса или клуба, но и всего интерьера в целом, подчеркивая его индивидуальность, комфортабельн...

Популярные механизмы трансформации диванов

Популярные механизмы трансформации диванов

Современный мебельный рынок, предлагает своим клиентам бесчисленное множество различных диванов и кроватей, оснащенных разнообразными механизмами трансформации, предназначенными для удобства складыван...

Как купить угловой диван, советы и подсказки по вы…

Как купить угловой диван, советы и подсказки по выбору.

Основной предпосылкой к созданию углового дивана была необходимость сэкономить место в небольшом помещении, а так как угол практически в любой комнате считается наименее посещаемой зоной, угловые дива...

Как выбрать диван своей мечты.

Как выбрать диван своей мечты.

Каждый человек обустраивает свою жилплощадь опираясь на личные вкусы и предпочтения. И найти две одинаковые, да что там одинаковые, даже похожие две квартиры найти нереально. Однако, существует один п...

Диван - основные определения и понятия.

Диван - основные определения и понятия.

Диван - это слово знакомо каждому. С этим словом тесно связаны такие понятия: стильность, уют, простота, эргономика, функционал, комфорт и т.д. Трудно представить себе гостиную комнату или кабинет б...

Деревянные каркасы в производстве мебели.

Деревянные каркасы в производстве мебели.

При производстве мягкой мебели наша фабрика ВИКА использует деревянные каркасы на весь модельный ряд диванов, угловых диванов и соф. Чем это хорошо? Срок эксплуатации нашей продукции больше в 2,...

Как выбрать ортопедический матрас.

Как выбрать ортопедический  матрас.

Всем известный факт, что здоровый и полноценный сон – это гарант хорошего самочувствия, красоты и крепкого здоровья. Некачественный сон в свою очередь не только не привнесет пользу, но и может негатив...

Киев

склад: ул. Гарматная, 4
(044) 33-22-871
(063) 43-23-940
(066) 780-20-10
(097) 954-82-45
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web : www.fabrica-vika.com.ua

Львов

Выставочный зал: ул. Ткацкая 31
(097) 588-37-57 (032) 243-13-84
Склад: ул. Замарстыновская 41
(032) 253-50-23
(093) 416-67-36
Email:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web :  www.fabrica-vika.com.ua