Мебельная фабрика Вика

Киев: (044) 33-22-871  Львов: (032) 253-50-23       Заказать

Материалы

Популярные механизмы трансформации диванов

Современный мебельный рынок, Популярные механизмы трансформации диванапредлагает своим клиентам бесчисленное множество различных диванов и кроватей, оснащенных разнообразными механизмами трансформации, предназначенными для удобства складывания или наоборот, раскладывания в спальное место. Но какой же из вариантов больше всего подойдет для моей квартиры? – спросите Вы у продавца-консультанта в специализированном мебельном магазине. Ведь, если раньше диваны делились исключительно на два вида (по системе трансформации): классическая софа и книжка, то сейчас ассортимент раздвижных механизмов может запутать любого, даже самого обознанного потребителя.

Еврокнижка, дельфин, аллигатор, аккордеон – разные и такие не понятные простому человеку слова, которыми так любят апеллировать опытные продавцы, пытающиеся продать нам определенную модель из каталога своей продукции. Для того, что бы не попасть впросак, каждому уважающему себя потребителю необходимо вооружиться полезной информацией из данной статьи, благодаря которой Вы сможете подобрать для себя именно ту модель дивана, которая лучше всего впишется в интерьер дома, квартиры или офиса.
Ознакомившись с данной статьей, Вы сумеете не только узнать, что именно скрывается за интригующими и необыкновенными названиями трансформирующих механизмов, но и стать настоящим экспертом в вопросе выбора спального места.

Итак, представляем Вам наиболее популярные механизмы трансформации мягкой мебели.

Механизм трансформации «Еврокнижка»

На сегодняшний день, механизм раскладки - «еврокнижка», считается одним из самых популярных и востребованных способов трансформации спального места, благодаря своей прочности и долговечности. И не мудрено, ведь «еврокнижка» стала современней и удобней обыкновенной «книжки», впитала в себя все самые новейшие функциональные элементы современного мебельного производства. Раскладывается эта система следующим образом: необходимо вытянуть (или выкатить) вперед сидение дивана, постепенно переводя спинку из вертикального положения в горизонтальное до тех пор, пока оно полностью не займет освободившееся место. Кроме того, «еврокнижка» раскладывается намного проще и быстрее, нежели обыкновенная «книга», посему с такой конструкцией сможет справиться даже Ваш ребенок. Помимо легкости и надежности, к плюсам этой системы также можно добавить: наличие скрытого ящика для постельного белья, ровное спальное место, долговечный и простой в использовании раскладной механизм, а также не обязательное снятие мелких элементов конструкции и пригодность для регулярного использования.


 

Механизм трансформации «Книжка»

Достаточно распространённый механизм раскладки в спальное место, второе его название «Клик-клак». Многим знаком ещё с раннего детства, так как имеет давнюю историю. Для того, что бы разложить диван с таким механизмом в спальное место, необходимо приподнять сидение к спинке до характерного щелчка с двух сторон дивана, после чего опустить сидение в горизонтальное положение. Таким же образом диван складывается. Плюсы: простота использования. Недостаток: диван с таким механизмом не должен плотно примыкать к стене.

 

 


 

Механизм трансформации «Классическая софа»

Диван с системой раскладки «классическая софа» - это комфортная, мягкая, элегантная и простая в трансформации модель, которая отлично впишется даже в небольшое помещение. Раскладывается «классическая софа» следующим образом: нижняя часть конструкции выдвигается на себя, образуя место для подушки (матраса), находящейся на сидении, в которое она с легкостью укладывается, создавая при этом удобное и ровное спальное место. У «классической софы» есть парочка преимуществ: ровное, комфортабельное и мягкое спальное место, простота в эксплуатации системы раскладки, долговечность и функциональность. Если же говорить о недостатках, то их не обнаружено.


 

 

Механизм трансформации  «Еврокнижка Пума»

Диваны с механизмом раскладки «пума» являются новинкой на рынке современной мебельной индустрии, завораживая своих почитателей непревзойденным внешним видом и невероятной легкостью в трансформации. Для того, что собрать «пуму» понадобиться, для начала, убрать подушки (если они имеются), после чего сидение дивана вытянуть на себя. К достоинствам этого механизма можно отнести:  большое и упругое спальное место, легкость в трансформации конструкции, долговечность и эргономичность. Минусы «пумы»: габаритность.

 

 


 Механизм трансформации «Дельфин»

Диван с механизмом трансформации «дельфин» - это невероятно удобная, комфортная и лаконичная модель, которая идеально впишется, как в просторную гостиную, так и в детскую комнату. Раскладывается «дельфин» по следующей схеме: из-под основного сидения выкатывается специальная секция, приподнимающаяся за специальную петлю-ремешок и устанавливающаяся в одной плоскости с основным сидением, таким образом, образуя полноценное спальное место. Все эти манипуляции напоминают ныряющего в морскую пучину дельфина, из-за которого, собственно этот механизм и получил свое название. Достоинствами «дельфина» являются: простота в складывании и раскладывании, большое спальное место, способность выдерживать значительные нагрузки, а также прочность, долговечность и надежность конструкции. Недостатки: необходимо несколько приловчится к раскладыванию дивана.


 Механизм трансформации «Аккордеон»

Благодаря своему широкому, высокому, удобному и ровному спальному месту, а также схожестью с гармошкой,  диваны с системой раскладки «аккордеон» завоевали такую сумасшедшую популярность среди любителей комфорта и функциональности. Для того, что бы разложить «аккордеон», необходимо слегка приподнять сидение до характерного щелчка и слегка потянуть его на себя, пока Ваш диван не превратится в полноценное спальное место. Такой механизм раздвижки обладает рядом значительных преимуществ: ровное, мягкое, удобное и высокое спальное место, легкость трансформации, малогабаритность в сложенном состоянии, вместительные ящики для белья и 100% надежность конструкции.
Что же касается недостатков, то в «аккордеоне» их не наблюдается.


 Механизм трансформации «Выкатной»

Считается, что именно «выкатная» система раскладки диванов является самой долговечной, прочной и надежной, поскольку её механизм рассчитан на частые трансформации. Все что Вам понадобиться для того, что бы разложить диван с «выкатной» системой – это потянуть за специальную петельку-ремешок, спрятанную под сидением, и вытянуть спальное место на себя таким образом, что бы передняя часть выехала вперед, а спинка заняла её место. Достоинства «выкатного» механизма: большая, ровная и удобная спальная поверхность, малогабаритность в сложенном состоянии, возможность установки дивана вплотную к стене, надежность и долговечность всей конструкции. Единственный недостаток этой системы: необходимость прикладывания незначительных усилий при раскладке.


В представленной статье, мы постарались собрать самые известные и популярные механизмы трансформации, представленные на современном мебельном рынке. Благодаря этой информации, Вы сможете стать не только настоящим экспертом в области правильного подбора спального места и системы раскладки, но и без помощи продавца-консультанта подобрать для себя и своих друзей самый подходящий диван. Удачных Вам покупок, позитивных эмоций и низких цен!

 
0 #1 Приобретение механизмовМарат 04.09.2016 05:49
Добрый день!
Возможно ли по почте выслать механизмы для мягкой мебели, как например: "Еврокнижка", "Еврокнижка пума" и механизм трансформации "Дельфин"?
Буду признателен за оперативный ответ
С уважением,
Марат Исаев. г. Бишкек, Киргизия
Цитировать
 


Защитный код
Обновить

Информация для покупателя

  • 1
  • 2
Prev Next

Виставковий зал у Львові відкрито!

Виставковий зал у Львові відкрито!

Шановні клієнти та постійні покупці! З неприхованою радістю повідомляємо Вам про відкриття основного виставкового залу в м.Львів за адресою: вулиця Ткацька 31.

Инструкция по эксплуатации матрасов

Инструкция по эксплуатации матрасов

Инструкция по транспортировке, хранению и эксплуатации матраса. При транспортировке, хранению и эксплуатации ортопедические матрасы должны находиться в горизонтальном положении на ровной твёрдой пове...

Диваны и матрасы фабрики ВИКА во Львове

Диваны и матрасы фабрики ВИКА во Львове

Приветствуем Вас в живописном городе Львове. Наш магазин мебели находится практически в центре города по улице Ткацкая 31. Большинство продукции (готовые мягкая мебель, матрацы) находится в этом выста...

Инструкции по сборке кроватей и комодов Эстелла

Инструкции по сборке кроватей и комодов Эстелла

Фабрика Эстелла гарантирует длительный срок эксплуатации деревянных кроватей и комодов. Однако неправильная (не качественная) сборка может существенно сократить сроки пользования деревянной мебелью. М...

Мебельные ткани для оббивки диванов

Мебельные ткани для оббивки диванов

Каждый покупатель, зашедший в мебельный магазин, обращает пристальное внимание не только на габариты и механизм трансформации дивана или кресла, но и на саму цветовую гамму обивки, ведь именно расцвет...

Мягкая мебель для дома - выбираем правильно.

Мягкая мебель для дома - выбираем правильно.

Пожалуй, нужно начать с того, что мягкая мебель является неотъемлемой частью не только гостиной, спальни, офиса или клуба, но и всего интерьера в целом, подчеркивая его индивидуальность, комфортабельн...

Популярные механизмы трансформации диванов

Популярные механизмы трансформации диванов

Современный мебельный рынок, предлагает своим клиентам бесчисленное множество различных диванов и кроватей, оснащенных разнообразными механизмами трансформации, предназначенными для удобства складыван...

Как купить угловой диван, советы и подсказки по вы…

Как купить угловой диван, советы и подсказки по выбору.

Основной предпосылкой к созданию углового дивана была необходимость сэкономить место в небольшом помещении, а так как угол практически в любой комнате считается наименее посещаемой зоной, угловые дива...

Как выбрать диван своей мечты.

Как выбрать диван своей мечты.

Каждый человек обустраивает свою жилплощадь опираясь на личные вкусы и предпочтения. И найти две одинаковые, да что там одинаковые, даже похожие две квартиры найти нереально. Однако, существует один п...

Диван - основные определения и понятия.

Диван - основные определения и понятия.

Диван - это слово знакомо каждому. С этим словом тесно связаны такие понятия: стильность, уют, простота, эргономика, функционал, комфорт и т.д. Трудно представить себе гостиную комнату или кабинет б...

Деревянные каркасы в производстве мебели.

Деревянные каркасы в производстве мебели.

При производстве мягкой мебели наша фабрика ВИКА использует деревянные каркасы на весь модельный ряд диванов, угловых диванов и соф. Чем это хорошо? Срок эксплуатации нашей продукции больше в 2,...

Как выбрать ортопедический матрас.

Как выбрать ортопедический  матрас.

Всем известный факт, что здоровый и полноценный сон – это гарант хорошего самочувствия, красоты и крепкого здоровья. Некачественный сон в свою очередь не только не привнесет пользу, но и может негатив...

Киев

склад: ул. Гарматная, 4
(044) 33-22-871
(063) 43-23-940
(066) 780-20-10
(097) 954-82-45
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web : www.fabrica-vika.com.ua

Львов

Выставочный зал: ул. Ткацкая 31
(097) 588-37-57 (032) 243-13-84
Склад: ул. Замарстыновская 41
(032) 253-50-23
(093) 416-67-36
Email:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web :  www.fabrica-vika.com.ua